Linsenlaibchen mit Speck
Zutaten für 2 Portionen

25 dag Linsen aus der Dose,
20 dag gekochte, passierte mehlige Erdäpfel,
1/2 KL Salz,
1/2 KL Pfeffer,
1 KL Majoran,
1 Ei,
Brösel,
20 dag Frühstücksspeck,
1 Zwiebel,
1 El Butter,
Olivenöl.
Zubereitung

Passierte Erdäpfel, Linsen, Ei und Gewürze vermengen. Masse ca. 1 Stunde kalt stellen.


Kleine Laibchen daraus formen (sollte die Masse zu weich sein, 1 EL Maizena einarbeiten).


Speck würfeln, knusprig ausbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Im Speckfett Butter zerlassen, etwas Olivenöl zugeben und die gehackte Zwiebel darin glasig braten.


Mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Speck geben.


Laibchen im verbliebenen Fett knusprig braten. Dabei mehrmals vorsichtig wenden.


Mit Zwiebel-Speck-Cemisch übergossen anrichten.


Laibchen mit grünem Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit:  ca. 60 Minuten